12/4/11

El Aula de la Miel.



EL AULA DE LA MIEL
Conoceremos como es el proceso de la miel desde la flor hasta el envasado. Veremos como las abejas intervienen en el mantenimiento de nuestros ecosistemas. Observaremos en colmenas de cristal, con total seguridad, como es su vida y como desarrollan su quehacer diario en el interior de la colmena.

LA TRADICIÓN
En el aula se muestra como fue el pasado de la apicultura en el ámbito de los Picos de Europa, reconstruyendo el sistema de extracción tradicional.
Se conoce como es el funcionamiento de una explotación apícola actual y se muestra una moderna sala de extracción y envasado.

LA GASTRONOMÍA
Saborearemos las distintas variedades de miel que hay en Los Picos de Europa conociendo sus sabores, colores y usos.
Disfrutaremos de la gastronomía que rodea la miel a través del menú del colmenero (tortos de maíz con miel, callos, fabada o pote, compangu y cuajada con miel al mediodía, y tortos fritos con picadillo, albóndigas dulces y cuajada con miel por la noche)

VISITAS
Del 15 de junio al 15 de septiembre, Semana Santa y Puentes: todos los días a las 12:00 h. y a las 19:00 h.
Resto del año: fecha y horarios a convenir para grupos y colegios.

INFORMACIÓN
Mas información en http://www.auladelamiel.com/

CONTACTO
Tf. 985415987 y 659240751.

SITUACIÓN
Alles (Peñamellera Alta).

Hotel La Molinuca
info@lamolinuca.com    -    Tf. 985414030



No hay comentarios:

Publicar un comentario